Новости дня

09 апреля, четверг




08 апреля, среда





























07 апреля, вторник











Дачников могут начать штрафовать за борщевик и амброзию на 3 тысяч рублей

12:46, 21 февраля 2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Минюст направлено предложение Совфеда о пополнении обновленного КоАП статьей, которая пропишет ответственность за несвоевременную уборку борщевика с земельного участка, пишет «РИА Новости».

Для физического лица штраф составит всего 2-3 тысячи рублей, если дачник не предпринимает меры по борьбе с сорняком. Должностным лицам придется отдать за нарушение по этой статье от 5 до 10 тысяч рублей. Индивидуальный предприниматель заплатит 7-12 тысяч рублей, если не обеспечит должную защиту от борщевика на своей плантации, а юрлицо в этом случае оштрафуют на 20-30 тысяч рублей.

Член комитета Совфеда по конституционному строительству Ирина Рукавишникова отметила, что эти нормы будут касаться и амброзии полыннолистной, являющейся сильным аллергеном, цветущим на протяжении летне-осеннего режима.

Также в предлагаемых поправках расширяется список ведомств, которые смогут составить протоколы на нарушителей. Кроме Россельхознадзора, этими полномочиями могут наделить органы власти регионального и муниципального уровней.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^