Новости дня

17 февраля, понедельник








































16 февраля, воскресенье




Мать онкобольного ребенка просит Путина помочь с лекарством от рака

00:04, 13 февраля 2020
«Собеседник» №05-2020

В Москве задержали врачей, которые продавали на сторону лекарства для онкопациентов.

Неудивительно, что больные раком не могут получить положенные им за счет государства препараты. Рассказывает и обращается к президенту Елена Кульш из Когалыма:

– В 2016 году моему сыну Антону Кульшу 2003 года рождения поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз. Для лечения нам назначили зарубежный препарат «Спрайсел», который я покупала за свой счет. Только спустя полгода, когда я написала письма о помощи всем, кому можно, сына стали обеспечивать им бесплатно.

В феврале прошлого года Антону назначили другой препарат, дженерик «Дазатинибнатив». Через две недели после его приема у него случился рецидив. Он прошел химиотерапию, врачи снова назначили ему дженерик. Сын перенес пневмонию, было предложено экспериментальное лечение. Сейчас он лечится в Белоруссии на пожертвования частных лиц.

Согласно заключению врачебно-консультационной комиссии онкологов Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии, сыну показана терапия «Понатинибом». У нас есть все необходимые документы, но департамент здравоохранения ХМАО не обеспечивает нас препаратом. В беседах чиновники говорят, что денег нет.

Владимир Владимирович, помогите моему сыну, чтобы он получил препарат, положенный ему согласно законодательству Российской Федерации.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №05-2020 под заголовком «Помогите с лекарством от рака».

Теги: #Путин

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^