Новости дня

23 февраля, воскресенье



















22 февраля, суббота












21 февраля, пятница













Опрос: А вы пойдете голосовать за Конституцию?

00:06, 15 февраля 2020
«Собеседник» №05-2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Сенатор Андрей Клишас впервые назвал примерную дату всероссийского голосования по поправкам в Конституцию – апрель этого года. А вы пойдете ставить галочку?

Михаил Федотов, правозащитник, экс-глава СПЧ:

– С президентскими поправками можно работать, в них есть серьезные предложения. Что касается голосования, то сначала хотелось бы понять, что это будет. Пока я не вижу в этом никакой ясности. Что такое «всенародное голосование» и чем оно отличается от «всероссийского»? Я воспринимаю это как факультативный референдум, но наше законодательство подобного не предусматривает.

Татьяна Зайцева, певица, дуэт «Сестры Зайцевы»:

– Я обязательно приму участие во всероссийском голосовании по Конституции. Мы с моим мужем-американцем очень любим Россию, и я считаю, что изменения будут только к лучшему. Из-за плотного графика съемок я пока еще не вникала в то, какие конкретно изменения предлагаются, но, прежде чем голосовать, обязательно ознакомлюсь.

Сергей Удальцов, оппозиционер:

– Если бы речь шла про базовые поправки, которые обеспечивали бы социальную справедливость среди россиян (зарплаты чиновников привязать к МРОТ, запретить отдавать в частную собственность природные ресурсы и т.д.), тогда можно было бы разговаривать. Но надо проводить не всенародное голосование, а референдум. Если наши предложения не будут услышаны, то мы будем бойкотировать голосование.

Андрей Туманов, садовод, экс-депутат Госдумы:

– Я не пойду точно. Меня устраивает нынешняя Конституция. Считаю, что надо не переписывать Основной Закон, а попробовать выполнять то, что уже написано. А там написано много хорошего. Те, кто хоть раз Конституцию открывал, это знают.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №05-2020 под заголовком «А вы пойдете голосовать за Конституцию?».

Теги: #Правки в Конституцию

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^