Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




В Хабаровске учителей, медиков и продавцов обязали носить маски из-за 2019-nCoV

13:07, 07 февраля 2020

Власти Хабаровска вводят масочный режим с 10 февраля для сотрудников, чья работа предполагает контакты с людьми.

Согласно сообщению городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, такое решение было принято в связи «с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в Хабаровске, а также в целях недопущения заражения коронавирусом в случае проникновения его на территорию города».

Отмечается, что носить медицинские маски и менять их через каждые два часа будут обязаны работники транспорта, торговых центров и банков, учителя, воспитатели, медики — все те, кто ежедневно имеет тесный личный контакт с большим количеством людей. Ответственность за соблюдение масочного режима сотрудниками будут нести руководители учреждений и предприятий города.

При этом на заседании городской КЧС было отмечено, что масок в аптеках города хватит всем.

«Сейчас у нас на складах имеется порядка 40 тысяч штук, а 12 февраля планируем получить еще 50 тысяч масок. Они в дороге. На прошлой неделе введено ограничение на продажу — 15 масок в одни руки», — рассказал директор краевого бюджетного учреждения «Фармация» Денис Улыбышев.

Напомним, что ранее стало известно о резком подоражании медицинских масок в России. В ряде регионов цены на эти средства защиты выросли в 35 раз, после чего президент Владимир Путин предложил лишать лицензий аптеки, завышающие стоимость медицинских масок. Кроме того, в Курской области к пошиву этих изделий привлекли заключенных исправительных заведений.

Теги: #Грипп / ОРВИ #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^