Новости дня

21 февраля, пятница








































20 февраля, четверг




Московский метрополитен обратится в полицию из-за розыгрыша на тему коронавируса

12:54, 07 февраля 2020

Руководство столичного метрополитена намерено обратиться в правоохранительные органы после пранка на Филевской ветке.

Речь идет о своеобразном перформансе на тему информационного ажиотажа вокруг «уханьского» коронавируса. Как сообщал телеканал НТВ, днем 5 февраля на станции «Александровский сад» Филевской линии два человека в защитных костюмах вместе с группой из семи китайцев в медицинских масках зашли в поезд и проследовали по вагону. При этом китайцы громко кашляли. На следующей станции они вышли.

Администрация столичной подземки отреагировала на инцидент в Telegram-канале «Метро Москвы», отметив, что «пранк зашел слишком далеко». «Вряд ли сейчас шутки про коронавирус уместны», – подчеркивается в сообщении.

По словам очевидца, пранкеров сразу же вычислили из-за их фотографа, никакой паники среди пассажиров не было, пишет Metro. По факту произошедшего уже проводится проверка, устанавливаются личности участников акции, сообщает издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич предложил ввести уголовную ответственность и миллионные штрафы за такие шутки. «Это новый вызов. И мы должны смотреть на проблему глобально. Мы должны жестко и порой жестоко наказывать тех, кто беспощадно ведет себя по отношению к окружающим – контролировать это нужно и в Сети, и в реальной жизни», – приводятся слова Малькевича на сайте ОП.

По последним данным, число жертв коронавируса в Китае составило 636 человек, чилсо заболевших превысило 31 тысячу, передает «РИА Новости».

Теги: #"Уханьский" коронавирус #Москва

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^