Новости дня

23 февраля, воскресенье



















22 февраля, суббота












21 февраля, пятница













На Алтае идет проверка после смерти ребенка из-за отказа принять его в больницу

12:47, 27 января 2020

Алтайских врачей проверяют после публикаций о гибели восьмимесячного младенца из-за неоказания медицинской помощи.

Как уточняется на сайте СУ СКР по Алтайскому краю, доследственная проверка ведется по информации СМИ о гибели восьмимесячного сына жительницы Новоалтайска. «По словам женщины, длительное неоказание медпомощи из-за отказа врачей принимать мальчика в больницу стало причиной его гибели», – говорится в сообщении ведомства.

Как пишет портал «Алтайская правда», в середине января мальчик проходил лечение в барнаульской больнице № 11. Вскоре после выписки состояние младенца ухудшилось, и в ночь на 21 января его решили отвезти в новоалтайскую городскую больницу. «Там встретил реаниматолог, но принимать не стал из-за поноса. Сказал везти в Барнауле в инфекционную больницу», – приводятся слова мамы ребенка. По ее утверждению, далее их отправили во 2-ю детскую, а утром медики сообщили, что мальчика привезли в критическом состоянии и спасти ему жизнь не удалось.

Женщина убеждена, что если бы реанимация в Новоалтайске приняла малыша сразу, вместо того чтобы отправить в Барнаул, трагедии удалось бы избежать.

В настоящий момент СК выясняет обстоятельства, изложенные в публикациях, и проверяет действия медицинских работников «на предмет надлежащего оказания помощи ребенку».

В пресс-службе Министерства здравоохранения края рассказали, что руководителем министерства также дано поручение начать проверку, передает ТАСС. Отмечается, что в данный момент изъяты документы в медицинской организации.

Теги: #Инциденты со "скорыми"

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^