Новости дня

29 февраля, суббота




















28 февраля, пятница
























Путин счел порядочной семью Наамы Иссахар после встречи с ее матерью

13:58, 23 января 2020

Президент Владимир Путин встретился с матерью осужденной в РФ израильтянки Наамы Иссахар во время поездки в Израиль.

Как передает «Интерфакс», встреча российского лидера с Яффой Иссахар прошла в резиденции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, где также присутствовали сам Нетаньяху, а также патриарх Иерусалимский и всея Палестины Феофил III.

«Я встретился сейчас с мамой Наамы, для меня ясно, что Наама из хорошей и очень порядочной семьи. Мне известна позиция господина премьер-министра (Израиля), который просит принять соответствующее решение. Все это будет учтено при принятии окончательного решения», — сказал Владимир Путин после разговора с женщиной.

По его словам, он увидел, как мать осужденной в России девушки переживает за ее судьбу, и пообещал Яффе Иссахар, что «все будет хорошо».

Путин также сообщил, что 23 января израильтянку в колонии посетит уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Напомним, 25-летнюю гражданку Израиля и США Нааму Иссахар задержали в апреле 2019 года в аэропорту Шереметьево. Девушка летела из Дели в Тель-Авив с пересадкой в Москве. В ее рюкзаке обнаружили около 10 граммов гашиша, после чего израильтянку обвинили в хранении (ч. 1 ст. 228 УК РФ) и контрабанде наркотиков в значительном размере (п. «в», ч. 2 ст. 229.1 УК РФ). В октябре Иссахар была приговорена к 7,5 годам колонии общего режима.

Вопрос о возможном освобождении девушки Владимир Путин неоднократно обсуждал с премьер-министром Биньямином Нетаньяху по телефону. Родственники Иссахар просили власти Израиля вернуть ее на родину, в обмен отказавшись от экстрадиции обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Алексея Буркова в США. Однако в ноябре Тель-Авив все же выслал Буркова в Штаты.

Накануне, 22 января, в СМИ Израиля появились сообщения о том, что за помилование израильтянки власти страны согласились отдать России Александровское подворье рядом с Храмом Гроба Господня в Иерусалиме. Представители России отказались комментировать эту информацию.

Теги: #Путин

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^