Новости дня

17 февраля, понедельник








































16 февраля, воскресенье




Призвавший "мочить" журналистов глава Чувашии назвал себя добродушным человеком

15:21, 20 января 2020

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что его слова о необходимости «мочить» некоторых журналистов неверно поняли.

Речь идет о резонансном выступлении Игнатьева, приуроченном ко Дню российской и чувашской печати. В ходе торжественного мероприятия глава региона рассказал об отдельных журналистах и блогерах, «которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются и начинают писать, не знаю о чем и о ком». По его словам, такие люди начинают рассказывать читателям о том, «как хорошо в Европе, как хорошо в Америке», что, по мнению чиновника, провоцирует россиян выходить на митинги в своих регионах.

«Поэтому нужно четко обозначить — надо их [журналистов — прим. Sobesednik.ru] мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают. Об этом нужно говорить», — сказал тогда Игнатьев.

Как передает «Интерфакс», в понедельник, 20 января, глава Чувашии выступил с заявлением относительно собственных скандальных слов. По его мнению, смысл фразы, произнесенной им на мероприятии в честь Дня печати, «был неверно интерпретирован, искажен».

«Смысл моей речи был в другом, но, как бывает обычно, все передернули и переиначили. Я всегда корректно относился к журналистам, которые объективно критикуют, корректно подают статьи. У тех, чьи чувства задел словом "мочить", я, человек с доброй душой, прошу прощения», — заявил глава региона, добавив, что его призыв относился лишь к тем людям, которые «называют себя журналистами, но преследуют единственную цель — любыми путями дискредитировать власть».

Напомним, что Михаил Игнатьев не стал единственным среди глав российских регионов, кто призывает к жестким мерам по отношению к журналистам и пользователям интернета. Так, в ноябре 2019 года Рамзан Кадыров на заседании республиканского правительства пригрозил «убивать, сажать и пугать» пользователей интернета, «оскорбляющих чью-то честь». 

Теги: #Губернаторы

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^