Новости дня

24 января, пятница


































23 января, четверг










Заведено дело о торговле людьми после смерти ребенка суррогатной матери

11:21, 15 января 2020

В поселке ВНИИССОК Одинцовского городского округа в обнаружено тело новорожденного без признаков насильственной смерти, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на ГСУ СК по Московской области.

Умерший младенец родился в декабре 2019 года. Помимо него под присмотром няни находилось еще трое детей, без сопровождения родителей, законных опекунов и без свидетельств о рождении. Все они были выношены и рождены суррогатными матерями. Сейчас дети изъяты и помещены в детскую городскую больницу.

По предварительным экспертным данным, причиной смерти ребенка стал синдром внезапной смерти новорожденного. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности и торговле людьми. 

Также организована проверка в отношении сотрудников органов внутренних дел и органов опеки и попечительства, которые своевременно не выявили факт незаконного обращения с детьми.

Следователи уже опросили жителей дома и сотрудников юридической организации, занимавшейся вопросами суррогатного материнства. Согласно полученным данным, дети проживали в подмосковной квартире в то время, пока их биологические родители оформляли документы для дальнейшего вывоза их за границу.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^