Новости дня

20 января, понедельник


























19 января, воскресенье













18 января, суббота





В газете Красноярска члены УИК разместили извинения за фальсификацию голосования

16:08, 17 декабря 2019

Члены избирательной комиссии Свердловского района Красноярска, против которых заведено дело о фальсификации выборов разместили в местной газете свои извинения «перед обществом, государством и избирателями», обращает внимание «Тайга.инфо».

«Мы, Попованова И. Л., Прошкина А. Г., Ахоян А. С., члены участковой избирательной комиссии избирательного участка №384 Красноярска, на выборах депутатов Красноярского городского Совета депутатов 9 сентября 2018 года совершили деяние, в котором очень раскаиваемся, так как своими действиями подорвали веру в честность выборов у граждан РФ. В настоящее время готовимся предстать перед судом РФ. Просим прощения перед обществом, государством и избирателями», — говорится в обращении, размещенном на последней странице муниципальной газеты «Красноярские новости».

В день голосования одна из избирательниц обнаружила, что её в списках она уже значится как проголосовавшая. Позже сотрудники правоохранительных органов установили ещё 10 подобных случаев на этом участке. При этом подписи якобы проголосовавших в книгах избирателей оказались поддельными.

Всех троих обвиняют в фальсификации итогов голосования на выборах горсовета Красноярска, на которых по их округу одержал победу представитель «Единой России» Андрей Козиков. Против членов комиссии возбуждено уголовное дело по статье 142.1 УК РФ. 

Теги: #Выборы-2018

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^