Новости дня

20 января, понедельник












































У тещи Чемезова "снесло крышу"

00:11, 17 декабря 2019
«Собеседник» №48-2019

Людмила Рукавишникова
Людмила Рукавишникова

После публикации «Собеседника» о сочинской вилле тещи главы «Ростеха» этот совершенно новенький особняк решили... снести.

О частном особняке площадью 955 кв. метров с персональным открытым бассейном на территории ростеховского санатория «Зеленая роща» отдыхающие рассказывали нам всего полгода назад: «Современное жилище, весьма симпатичное. Не такое простенькое, как здешняя дача Сталина! Судя по всему, место хозяину дорого. Ухоженное. Вероятно, кто-то за ним следит. Но вот ни разу не видела, чтобы кто-то подавал там признаки жизни. Я была в санатории трижды, каждый раз ранней весной и отмечала про себя, что в это время года окна всегда зашторены. Может, не сезон...»

Как удалось тогда выяснить «Собеседнику», эта бывшая ростеховская дача на непонятных условиях пополнила частную коллекцию 73-летней тещи Чемезова Людмилы Рукавишниковой, дополнив ее автопарк дорогих автомобилей, число элитных квартир, включая пентхаус за два миллиарда, и кучу связанных с «Ростехом» фирм и бывших офисных площадей, до нее также принадлежавших «Ростеху».

Впрочем, виллой Рукавишниковой курортникам полюбоваться уже не удастся.

– Виллы как не бывало, – рассказала нам одна из них. – Фундамент слева от лифтов (красная крыша) – все, что осталось от крепкого добротного домика. Была красивая вилла, а потом как-то резко не стало. Мне показалось это странным, но в России все может быть.

Кто-то скажет, что у богатых свои причуды, что деньги свои они имеют полное право пускать хоть псу под хвост, хоть экскаватору под ковш. Но очень многие и возразят: если некуда деть миллионы – полно же всяких благотворительных фондов. Ведь далеко не все, что законно, на все 146% соответствует морали.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №48-2019 под заголовком «У тещи Чемезова "снесло крышу"».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^