Новости дня

05 декабря, четверг













































Глава Приангарья увеличил себе зарплату ради повышения зарплаты бюджетников

12:23, 13 октября 2019

Губернатор Иркутской области объяснил повышение зарплаты самому себе необходимостью увеличить оклад других госслужащих. 

Как сообщается на официальном сайте областной администрации, повысить размер должностного оклада губернатора, а вместе с ним всех областных государственных служащих и их заместителей сейчас позволяет улучшение финансовой ситуации в регионе.

По словам главы Иркутской области Сергей Левченко, четыре года назад в регионе наблюдалась крайне тяжелое финансовое положение. Тогда Левченко понизил на 10% зарплату себе, а также своим заместителям и министрам. 

«За эти годы провели серьезную работу, и бюджет области вырос с 97 миллиардов до 213 миллиардов. Сейчас мы обеспечиваем социальные проекты в полном объеме. При этом уровень зарплат в бюджетных организациях остался достаточно невысоким», – приводится в сообщении заявление губернатора. 

Левченко отметил, что наиболее остро проблема проявилась во время чрезвычайной ситуации в регионе. «Люди находились в командировках, работали без выходных минимум по 12 часов и получали зарплату в пределах 30 тысяч рублей. Поэтому для того, чтобы повысить зарплату государственным служащим, нужно было разработать данный указ», – рассказал глава Приангарья.

Левченко добавил, что часть своей зарплаты направляет в благотворительный фонд, среди прочего оказывающий помощь пострадавшим от паводков. 

Губернатора Иркутской области СМИ назвали одним из вероятных претендентов на отставку во второй половине октября. 

Теги: Губернаторы

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^