Новости дня

21 октября, понедельник


























20 октября, воскресенье













19 октября, суббота






Депутат ГД предложил вернуть смертную казнь после стихийного митинга в Саратове

11:08, 11 октября 2019

К расследованию резонансного убийства 9-летней школьницы в Саратове подключились московские криминалисты, сообщает «Версия Саратов»

Ночью в городе прошел массовый стихийный митинг, на котором горожане мешали правоохранителям вывести задержанного из машины и провести до места преступления для проведения следственного эксперимента. Люди из толпы требовали отдать убийцу на самосуд. Часть граждан обступила автомобиль, в котором находился убийца, и начала его раскачивать. 

До этого сознавшийся в совершенном преступлении Михаил Туватин показал правоохранителям место, где оставил тело убитой девочки.

Лиза Киселева утром 9 октября ушла в школу и не вернулась. О ее пропаже сообщила мать. Вчера ночью тело школьницы нашли в гаражном массиве между домом, где она жила и школой, где она училась.

«Ни у кого не должно возникать сомнения, что Следственным комитетом Российской Федерации будет принят исчерпывающий комплекс мер, направленных к тому, чтобы тот, кто совершил жестокое преступление в отношении ребенка, ответил за содеянное по всей строгости закона», — заявляла журналистам официальный представитель СК Светлана Петренко.

Депутат Госдумы от Саратовского региона Евгений Примаков после случившегося на своей странице в Facebook опубликовал короткую запись с текстом: «Нужно вернуть смертную казнь». 

На момент публикации текста на портале Change.org петиция, написанная неюридическим языком и требующая возврата смертной казни или гарантированного пожизненного заключения для насильников детей, собрала 15 тысяч подписей. «У педофилов не должно быть права на реабилитацию с помощью психиатрии», — заявляется в тексте петиции.

Между тем портал «Саратов 24» сообщает, что у обвиняемого появились защитники: один из пользователей социальной сети «ВКонтакте» опубликовал пост, в котором называет дело в отношении Туватина сфабрикованным.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^