Новости дня

21 октября, понедельник



















20 октября, воскресенье












19 октября, суббота














Дизайнеру, которому сломали ногу при задержании 27 июля, назначили штраф

14:50, 17 сентября 2019

В Москве оштрафовали дизайнера Константина Коновалова, которому полицейские сломали ногу перед началом акции 27 июля.

Савеловский суд Москвы выписал дизайнеру штраф в десять тысяч рублей, сообщает «МБХ-медиа» со ссылкой на пресс-секретаря суда Марию Михайлову. «Коновалов признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 20.2 КоАП, ему назначено административное наказание в виде штрафа 10 тысяч рублей», — сказала она.

Сам Константин Коновалов не присутствовал на заседании, поскольку находился в медицинском учреждении. «Я заранее уведомил суд, что нахожусь в больнице и не могу быть на заседании. Попросил перенести», – отметил он в своем твиттере, назвав происходящее произволом. «Меня обвиняют в участии в несогласованном шествии за три часа до этого шествия!» – написал дизайнер.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что суд отказался удовлетворить жалобу Коновалова на бездействие Следственного комитета после просьбы провести проверку поведения полицейских во время задержания.

Константина Коновалова жестко задержали 27 июля перед зданием мэрии, за три часа до начала несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. По его словам, в тот момент он совершал пробежку. Врачи диагностировали у мужчины перелом ноги, при этом на него завели административное дело.

Теги: Выборы в Мосгордуму – 2019

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^