Новости дня

15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота











13 сентября, пятница





















Суд отказал в жалобе дизайнеру, которому сломали ногу при задержании 27 июля

15:11, 30 августа 2019

Тверской районный суд не удовлетворил жалобу дизайнера, которому сломали ногу при задержании перед мэрией Москвы 27 июля.

Дизайнер Константин Коновалов жаловался в суд на бездействие Следственного комитета, посчитавшего поведение силовиков правомерным. Как сообщает «Дождь», судья Анатолий Беляков счел доводы защиты Коновалова несостоятельными.

Мужчину задержали 27 июля возле столичной мэрии перед началом акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Дизайнер, по его собственным словам, совершал спортивную пробежку. Когда он остановился перед зданием мэрии, чтобы сфотографировать автозаки, его повалили на асфальт и наступили на ногу. На Коновалова составили протокол о нарушении правил проведения публичного мероприятия (статья 20.2 КоАП). Врачи диагностировали у мужчины перелом внутреннего мыщелка большеберцовой кости.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что СК отказался проводить проверку по заявлениям шести человек, избитых полицейскими во время задержаний на акциях в Москве.

  • Битие определяет сознание
    Чего пытаются добиться силовики, применяя грубые меры физического воздействия на московских акциях протеста?

Теги: Выборы в Мосгордуму – 2019

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^