Новости дня

25 августа, воскресенье

















24 августа, суббота















23 августа, пятница













Изъятый Росздравнадзором аппарат МРТ признан опасным для здоровья

12:54, 08 августа 2019

Специалисты Росздравнадзора подтвердили, что аппарат МРТ, изъятый в июне у ООО «КДМ-МРТ», опасен для здоровья.

«Экспертизой установлено, что аппарат МРТ не зарегистрирован на территории Российской Федерации и представляет угрозу для здоровья пациентов», — сообщил о результатах экспертизы генеральный директор ФГБУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора Денис Шарикадзе. 

На данный момент ООО «КДМ-МРТ» не сообщило о прекращении медицинской деятельности: в свободном доступе можно найти телефон для записи, адрес организации и её режим работы.

Ранее в ходе административного расследования выяснилось, что сотрудники ООО «КДМ-МРТ» нелегально оказывали рентген-услуги, а после выдачи медицинского заключения о результатах исследования рекомендовали пациентам дорогостоящий курс массажа. Кроме того, медицинский аппарат использовался для исследования как людей, так и животных.

Медицинская документация ООО «КДМ-МРТ» была заверена печатями ООО «Градиент-Стандарт». Деятельность организации была прекращена после наложения ареста на использовавшийся там аппарат МРТ. Следствие предполагает, что сотрудники ООО «Градиент-Стандарт» просто перевезли арестованный аппарат МРТ и продолжили использовать его уже под другим именем.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также