Новости дня

22 августа, четверг





21 августа, среда















20 августа, вторник

























"Путин изолирован от реального мира, мы живем в разных Россиях"

17:02, 19 июля 2019
«Собеседник» №26-2019

Владимир Путин // фото: Global Look Press
Владимир Путин // фото: Global Look Press

Публицист Дмитрий Милин обратился к Путину через Facebook. Он перечислил факты нарушений Конституции и попросил адресата «выступить по телевидению с давно ожидаемой многими речью: «Я устал, я ухожу». 

Вы много и смело критикуете власть. Нет опасений быть привлеченным по новомодной статье за ее «оскорбление»?

– Есть вероятность, что меня (как и любого гражданина РФ) за критику власти, причем за конкретные и вопиющие ошибки, могут привлечь. Причем даже несмотря на то, что президент Путин сам разъяснил, что в этом законе под властью подразумеваются символы нашего государства, которые я не оскорблял и не собираюсь этого делать, будучи патриотом России. 

В статье вы говорите об очевидных вещах – отсутствии свободы слова и собраний. А что конкретно послужило поводом обратиться к Путину?

– Сложно найти более приемлемого адресата по всем этим вопросам. Владимир Путин занимает пост президента РФ, и гарантия прав граждан – его прямая, прописанная в Конституции обязанность.

Вы намеренно обратились к нему на «ты» и «Володя»?

– Это полемический прием с демонстрацией дружелюбия и «задушевности» общения, которой у меня, безусловно, в реальной жизни с Владимиром Путиным нет и быть не может. Поскольку я нахожусь на бренной земле, а он – на сияющей вершине вертикали власти, окруженный сотрудниками ФСО, ФСБ, прочими силовиками и чиновниками.

Путин изолирован от реального мира. Мы с ним живем в очень разных Россиях. В его глазах Россия – сильная страна, идущая «от победы к победе». В моей же России кризисы сменяют стагнации, население нищает, экономика не развивается, капитал утекает, качество продуктов падает, их цена растет. А качество государственного управления деградировало «ниже плинтуса».

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №26-2019 под заголовком «Дмитрий Милин: Путин изолирован от реального мира».

Теги: Путин

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также