Новости дня

17 июля, среда






16 июля, вторник







































"Кремль. Путину". Ценой прибора для МРТ оказалась жизнь девочки

00:02, 28 июня 2019
«Собеседник» №23-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Вопрос к Путину Яны Рейн не попал в эфир прямой линии, но его хотели бы задать многие родители из Новосибирска. В начале года у Яны в детской клинической больнице умерла 7-летняя дочь Алиса. За две недели врачи не поставили девочке диагноз. 

– 27 декабря Алису с температурой 42 градуса на реанимобиле под капельницами и в кислородной маске отвезли в детскую клиническую больницу №3. В приемном покое, когда приборы отсоединили, дочке стало хуже, у нее начались судороги и отек головного мозга. Алису поместили в реанимацию, позже врач сказал мне, что она впала в кому. 

За две недели мне так и не сообщили диагноз, врачи говорили, что у Алисы нет инфекции, все анализы дали отрицательный результат. Медики не могли адекватно оценить тяжесть ее состояния, делали это на глаз: в больнице нет ни КТ, ни МРТ, а перевезти дочь в другую больницу, где они есть, по их словам, было невозможно. Мне говорили, что при отключении от приборов поддержания жизнедеятельности Алиса умрет в пути. Я готова была арендовать в частной клинике реанимобиль, совместимый с приборами, и перевезти дочь сама, но мне не дали. Диагноз я услышала уже от патологоанатома – менингококковая инфекция. 

Я знаю, что  были и другие случаи, когда в больнице умирали дети, когда детям ставили неправильный диагноз или их приходилось везти в тяжелом состоянии в другую больницу для МРТ. Потому что в крупнейшей детской больнице города-миллионника нет необходимого современного оборудования. 

Владимир Владимирович, обратите на эту проблему внимание. Хочется, чтобы в ДКБ №3 Новосибирска появилась МРТ. Это поможет спасти жизни. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №23-2019 под заголовком «Цена прибора – жизнь».

Теги: Путин, Прямая линия с Путиным 2019

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также