В Екатеринбурге пообещали продолжить возведение храма после стихийного митинга

В Екатеринбурге прошла стихийная акция местных жителей против строительства храма святой Екатерины на месте сквера

В Екатеринбурге прошла стихийная акция местных жителей против строительства храма святой Екатерины на месте сквера.

Напомним, ранее Sobesednik.ru уже писал о протестах екатеринбуржцев против возведения храма на месте сквера в центре города. Сообщалось также, что студентам местного университета предлагали закрыть прогулы занятий, если те согласятся прийти на молебен в поддержку строительства храма Святой Екатерины.

Как передает «Интерфакс», вечером в понедельник, 13 мая, на Октябрьской площади в центре Екатеринбурга прошел стихийный несанкционированный митинг местных жителей, выступающих против строительства храма.

Согласно фото и видео, опубликованным в соцсетях, люди, взявшись за руки, водили хороводы и скандировали «Мы за сквер!».

Отмечается, что акция продолжалась в течение всей ночи. Митингующих удалось вытеснить лишь после того, как к охране площадки присоединились бойцы академии единоборств. Полиция в конфликт не вмешивалась.

В пресс-службе фонда святой Екатерины, который выступает инициатором строительства, подчеркнули, что расценивают данный митинг «как попытку решать вопросы силовыми методами», и пообещали продолжить работы по возведению храма в ближайшее время.

При этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал стороны к диалогу.

«Уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему. Я думаю, что самый правильный шаг сейчас — организовать прямой разговор двух сторон друг с другом. Я готов выступить посредником в этом разговоре», — написал Куйвашев на своей странице в Instagram.

Он отметил, что будет ждать в своем кабинете по пять представителей с каждой стороны в 16:00 (14:00 по Москве) во вторник.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика