Новости дня

20 апреля, суббота













19 апреля, пятница
















18 апреля, четверг
















Госдума приравняла сбежавших с места ДТП водителей к уголовникам


Депутаты ГД в третьем чтении приняли закон об усилении ответственности для скрывшихся с места ДТП водителей.

Напомним, ужесточение наказания для водителей, покинувших место аварии, в которой погибли или пострадали люди, анонсировал премьер-министр Дмитрий Медведев осенью 2018 года. Отмечалось, что инициатива призвана исправить положение, при котором водитель, скрывшийся с места ДТП, автоматически считается трезвым, поскольку проверить его на наличие алкоголя в крови нет возможности. Это обстоятельство позволяло виновникам ДТП уходить от более сурового наказания.

Как передает «Интерфакс», в среду, 17 апреля, правительственный законопроект был принят парламентариями в третьем, окончательном чтении.

Если человек скрылся с места ДТП, в котором пострадали люди и их здоровью причинен тяжкий вред, он будет наказываться так же, как если бы он был пьяным за рулем — лишением свободы на срок до четырех лет. Если в аварии были погибшие, то такой скрывшийся с места ДТП водитель будет наказан лишением свободы на срок от двух до семи лет, а если погибли два человека и более, водителю будет грозить от четырех до девяти лет лишения свободы.

 

Теги: Госдума

поделиться:


Колумнисты


Читайте также