Новости дня

18 апреля, четверг



















17 апреля, среда























16 апреля, вторник



Кремль. Путину. "Запретите пускать тюленей на колбасу!"

«Собеседник» №13-2019

Фото: Konstantin Mikhailov / Global Look Press
Фото: Konstantin Mikhailov / Global Look Press

В Магаданской области предприниматель запустил производство деликатесов из мяса тюленей. Его идея не всем пришлась по вкусу.

Ольга Сальникова, представитель группы неравнодушных граждан, обращается через «Собеседник» к президенту РФ Владимиру Путину: 

– В Магаданской области индивидуальный предприниматель решил освоить производство колбасы из тюленей. На сайте правительства Магаданской области сообщается, что региональное правительство заинтересовано в развитии рыбного хозяйства и готово выступить гарантом в получении предпринимателем кредита в сто миллионов рублей. 

Но тюлень не рыба! Это морские млекопитающие, они добрые и умные, их уровень интеллекта близок к домашним собакам и кошкам. Во всем мире идет сворачивание этого промысла именно в связи с этической стороной вопроса. Предприниматель ссылается на то, что исторически это промысел малых народов Крайнего Севера. Насколько мы знаем, им выделяются небольшие квоты на добычу морского зверя. Здесь же речь идет о массовом производстве, а значит, и истреблении этого животного. Но никакой потребности в этом нет, пищевое производство развито, нам вполне хватает продуктов питания. Кроме того, некоторые виды тюленей занесены в Красную книгу. Выпуск массовой продукции из мяса морских млекопитающих нанесет удар по их численности. 

По информации из открытых источников, производитель уже пустил на колбасу 137 тюленей, он нацелен на широкий рынок, а значит, убийства продолжатся. 

Владимир Владимирович, просим Вас: запретите на законодательном уровне выпуск любой пищевой продукции из тюленей. Соответствующие поправки можно внести в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №13-2019 под заголовком «Запретить колбасу из тюленей!».

Теги: Путин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также