Новости дня

23 мая, четверг









22 мая, среда

































21 мая, вторник



Журнал Минобороны написал о военных с супергеройскими способностями

17:11, 03 апреля 2019

Журнал Минобороны «Армейский вестник» опубликовал статью о боевой парапсихологии. 

Полковник запаса Николай Поросков, написавший статью «Суперсолдат для войн будущего», сообщил, что российские спецназовцы использовали «боевые методики парапсихологии» в Чечне. По его словам, специально обученные военные могут силой мысли ломать компьютерные программы и технику, а также прерывать телерадиовещание. Кроме того, они якобы способны подслушивать разговоры на большом расстоянии и читать мысли людей. 

«Удачей завершились такие эксперименты, как: прочтение документа, лежащего в сейфе, даже если он на иностранном языке, которым мы не владеем; определение лиц, входящих в террористическую сеть; выявление потенциальных кандидатов в террористические группировки», – написал Поросков, отметив, что «технологией метаконтакта» обучают не только бойцов спецназа, но и руководителей России. 

Начальник аналитического отдела журнала «Солдаты России» Анатолий Матвийчук сказал РБК, что российские военные испытали боевую парапсихологию во время войн в Афганистане и Вьетнаме. 

Между тем председатель комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) Евгений Александров усомнился в информации, содержащейся в статье Пороскова. «Это способ выжимать средства из государственного бюджета», – сказал Александров, назвав парапсихологию «сказками».   

Теги: РАН

поделиться:


Колумнисты


Читайте также