Новости дня

23 апреля, вторник




22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье















20 апреля, суббота










"Похоронившего" Путина жителя Набережных Челнов отправили в СИЗО


Активиста из Набережных Челнов Карима Ямадаева, обвиненного в установке «надгробия» Владимиру Путину, арестовали.

Как передает «МБХ медиа», речь идет об инсталляции в виде могилы Владимира Путина, которая появилась у входа в здание Следственного комитета (СК) в Набережных Челнах в воскресенье, 10 марта. Фотография «надгробия» стремительно разнеслась по интернету в сопровождении надписи: «Путин похоронил свободный интернет — жители Набережных Челнов похоронили Путина».

Отмечается, что предполагаемого автора инсталляции, которым оказался местный активист Карим Ямадаев, задержали 11 марта, на него также составили протокол о повторном нарушении правил проведения акции (часть восьмая статьи 20.2 КоАП). В настоящее время суд вынес решение об аресте Ямадаева на 28 дней.

«Только что получили постановление из суда. Арест на 28 суток с момента задержания, задержали его 11 числа. Будет отбывать в СИЗО Набережных Челнов», — сообщил правозащитник Рузиль Мингалимов.

Телеканал «Дождь» со ссылкой на телеграм-каналы сообщает также, что полиция имеет ориентировку на еще одного подозреваемого в организации акции — Николая Переседова. Однако информации о его задержании пока нет.

 

Теги: Путин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также