Протоиерей Смирнов сообщил о способах борьбы с влюбленностью

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи Димитрий Смирнов заявил, что влюбленность является болезнью

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что влюбленность является болезнью.

Слова представителя РПЦ приводит радиостанция «Говорит Москва». Смирнов добавил, что влюбленность является опасным состоянием, в котором человек может натворить глупостей.

«Всемирная организация здравоохранения считает влюблённость болезнью. Перечисляются её признаки: учащённое сердцебиение, потливость рук, рассеянность, возможно, что даже человек ошибается, идя по знакомой дороге, у него повышается вероятность попадания под машину, он путает слова, теряет связанную речь, происходит возбуждение с потерей сна, подъём температуры», — заявил протоиерей.

Также Смирнов назвал способ борьбы с влюбленностью. По мнению представителя РПЦ, в таких ситуациях необходимо обращаться к богу: «К чему привела влюблённость в романе "Анна Каренина"? Она влюбилась в человека недостойного. Трагедия насмерть. Сколько влюблённых кончает собой? В армии солдатики получают письмо из дома, в котором говорится, что его так называемая "девушка" стала гулять с другим парнем. И потом — самострел или прыгают откуда-нибудь».

Теги: #РПЦ

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика