Новости дня

23 апреля, вторник



22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье















20 апреля, суббота











Друзь узнал свой голос на представленной редактором Первого канала записи


Глава Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» (МАК ЧГК) Александр Друзь прокомментировал обвинения в подкупе.

Напомним, накануне главный редактор телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил Александра Друзя в попытке подкупить его с целью выиграть приз в три миллиона рублей. Бер раскрыл Друзю часть ответов на вопросы и записал их переговоры на диктофон, чтобы потом разоблачить знатока. Редактор обратился в комитет по этике и в правление Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» с жалобой на Друзя, назвав его поведение неэтичным.

Как передает РБК, сам Александр Друзь, комментируя обвинения, подтвердил, что подобный разговор с Ильей Бером действительно имел место, а голос на представленной редактором Первого канала аудиозаписи принадлежит самому знатоку.

Однако глава Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» подчеркнул, что сделку с вопросами за деньги ему предложил сам Бер, а не наоборот.

«Голос на записях Бера действительно мой и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша», — рассказал Друзь, отметив, что «восхитился наглостью» Бера и «старательно» подыграл ему, когда тот начал обсуждать детали сделки.

По словам знатока, он сообщил о произошедшем своему партнеру по игре «Кто хочет стать миллионером?» Виктору Сидневу, с которым они решили «переиграть» редактора Первого канала, доведя съемку до 15 вопроса, но не выиграв его.

«Оглядываясь назад, я понимаю, как глупо я поступил, пытаясь переиграть Бера. Мне жаль, что так получилось», — подчеркнул Александр Друзь.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также