Новости дня

20 марта, среда



































19 марта, вторник










Человек третьего пола. Как живут российские интерсексуалы

«Желтая газета. Зажигай!» №01-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

С 1 января 2019 года в Германии официально признали третий пол человека. Теперь при заключении брака и получении паспорта люди могут не называть себя мужчиной и женщиной, указав лишь, что они «другие». Подобный закон уже существует в Нидерландах и Австрии, где с прошлого года «нейтральные» паспорта получили сотни человек.

Ученые до сих пор затрудняются определить, кто такие интерсексуалы: они – что-то среднее между бисексуалами, гермафродитами и гомосексуалами, одновременно обладают женскими и мужскими половыми признаками. 

Причислить их ни к одному из полов медики не могут, поэтому часто возникает путаница. Раньше их называли ошибкой природы, однако в последние годы выяснилось, что этих «ошибок» достаточно много. 

Судя по откровенным признаниям этих людей, жизнь их в обществе больше похожа на ад, ведь впервые странности в развитии начинают проявляться в возрасте 16–17 лет, а вместе с ними начинаются издевательства сверстников, презрение и отторжение. У мальчиков зачастую растут бедра и грудь, а девочки, напротив, имеют плоские формы. То же происходит и когда людям-интерсекс приходится выбирать, в кого влюбляться и с кем заниматься с­ексом.

– За меня, например, мой пол выбрала врач в поликлинике, – рассказывает 29-летняя Наташа. – Меня отвели на операцию в возрасте 19 лет и удалили мне яички, которые были в животе. Теперь я всю жизнь буду принимать гормоны и считаться больше девушкой, чем мужчиной. Хотя в моем организме есть мужские хромосомы.

Супруг Наташи сначала не подозревал о ее особенностях, они занимались сексом, как обычные мужчина и женщина. Но когда встал вопрос о рождении ребенка, девушке пришлось признаться.

– Вначале супруг был шокирован и абсолютно не знал, как реагировать, – улыбается Наташа. – Он решил, что все это время спал с мужиком. Но потом взял себя в руки и полез в интернет за информацией. Почитал что к чему, успокоился.

По данным ООН, чуть менее двух процентов людей на земном шаре обладают яичками и яичниками одновременно, только в России рождаются 33 тысячи интерсекс-людей в год.

– Наша главная проблема – мы не общаемся друг с другом, – продолжает тему разговора 40-летний Николай. – Многие скрывают свою тайну всю жизнь, считая себя прокаженными, проклятыми, ненавидят свое тело.

Власти нескольких европейских государств решили сделать интерсексуалов официальной категорией граждан. Во-первых, так проще вести учет людей с врожденными аномалиями, а во-вторых, сразу снимаются вопросы их социальной адаптации.

В России, например, людей третьего пола причисляют к инвалидам, освобождают от армии, обеспечивают пенсией, то есть автоматически выделяют в категорию ущербных. Вот почему многие из них используют любую возможность, чтобы эмигрировать либо в США, либо в Европу, где законы более лояльны.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания