Новости дня

12 декабря, среда









11 декабря, вторник




































Мосгордума думает над созданием граффити в память об авторе "Спанч Боба"


На одной из столичных улиц может появиться граффити с героями мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны».

Как передает агентство городских новостей «Москва», о предложении создать в столице граффити, посвященное ушедшему из жизни автору мульсериала «Губка Боб Квадратные Штаны» Стивену Хилленбергу, сообщил глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

По его словам, данная идея кажется интересной и вполне приемлемой, однако необходимо решить, где именно будет располагаться такой арт-объект.

«К сожалению, люди умирают, но что делать. Создать граффити с героями этого мультика — это вполне интересная идея. Важно, от кого мы сможем получить это предложение. Оно может поступить от Союза художников, я думаю. Позже оно может быть рассмотрено в комиссии при Москомархитектуре, так как это ведомство отвечает за внешний облик города. Я, конечно, за создание граффити в память о создателе мультика о Спанч Бобе. Просто важно определить место и учесть мнение и пожелания жителей. У нас много разных пространств, где это можно изобразить», — пояснил Герасимов.

Напомним, художник-аниматор, создатель мультперсонажа Губка Боб (Спанч Боб) Стивен Хилленберг умер 26 ноября в возрасте 57 лет.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания