Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Частный аэропорт под Омском получит имя Егора Летова


Частный аэропорт малой авиации в селе Поповка Азовского района Омской области назовут в честь музыканта Егора Летова.

«Мы приняли такое решение, чтобы поддержать всех омичей, голосовавших за выдающегося земляка, – рассказал «Российской газете» собственник аэродрома Александр Анисимов. – К сожалению, его имя не вошло в шорт-лист конкурса. Но объединило многих горожан, чье мнение не было учтено».

По его словам, сейчас идет сбор документов, необходимых для получения от властей разрешения на переименование аэродрома. 

Поповка находится примерно в 30 минутах езды от Омска.

Напомним, международный аэропорт Омска вошел в список объектов, которым предложили присвоить имена выдающихся россиян в рамках проекта «Великие имена России».

Кандидатура Егора Летова, лидера группы «Гражданская оборона», лидировала в первом туре голосования, но не прошла в шорт-лист проекта. В финал голосования вышли имена генерала Дмитрия Карбышева, авиаконструктора Андрея Туполева и актера Михаила Ульянова.

Как писал Sobesednik.ru, глава Минкультуры Владимир Мединский, объясняя отсутствие имени Летова в шорт-листе, сказал, что «при жизни называть – плохая примета», но потом заверил, что ему известно о смерти музыканта. Позднее министр назвал поклонников Летова «узкой маргинальной аудиторией». В министерстве заявили, что кандидатуру рокера исключили из списка из-за того, что за нее голосовали в соцсетях, тогда как в стране есть много «достойных людей», которые не пользуются интернетом и мнение которых нельзя игнорировать.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания