Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







"Дротик" для пенсионера с Камчатки попал в перепуганную чиновницу


"Дуэль" пенсионера и прибывших правоохранителей; за кадром звучат слова про "чпокнуть дротиком" // стоп-кадр / Youtube / Новости Камчатки - Кам 24
"Дуэль" пенсионера и прибывших правоохранителей; за кадром звучат слова про "чпокнуть дротиком" // стоп-кадр / Youtube / Новости Камчатки - Кам 24

СМИ сообщили об увольнении сотрудницы правительства Камчатки, которая якобы предложила «чпокнуть дротиком» пожилого мужчину, который пришел к зданию администрации, на секундочку, с ружьем. С настоящим, охотничьим. Есть, правда, сведения, что уволили не комментатора — чиновницу регионального Минфина, а автора нашумевшего видео — обычного секретаря. Вот где на самом деле повод поднимать шум.

Вооруженный пенсионер, явившийся к зданию администрации на площади Ленина, 1 в Петропавловске-Камчатском 19 ноября, вряд ли полностью отдавал себе отчет в своих действиях. Охрана его в здание не пустила: заблокировали вход и вызвали Росгвардию. Бойцы доставили деда куда надо, и во время допроса мужчина рассказал, что опасается за свою жизнь и в администрацию пришел в поисках прокурора в надежде на защиту. В случае неудачи дедушка собирался свести счеты с жизнью. Выяснилось также, что пенсионеру 67 лет и недавно он перенес инфаркт.

Визит дедушки сняла на телефон одна из сотрудниц. Скандал же вызвала фраза за кадром «Это только дротиком, как животное, чпок... Чтобы он отрубился. Потому что хрен его знает, что у него в голове». Возможно, на бумаге это и выглядит ужасно, в полном соответствии с антигуманистическими высказываниями политиков и чиновников, которых мы вволю наслушались за последние месяцы. Но в записи звучит как эмоциональное оценочное суждение. И по факту — ну а разве эта женщина, кем бы они ни была, совсем-совсем не права?

Дротик со снотворным, конечно, перебор, но чего не ляпнешь с перепугу. А вот в плане содержимого головы и последствий... Если б дедуля в помутненном состоянии рассудка, даже не со зла, а просто случайно (тем более что прецеденты были), «отравил» бы кого-то из находящихся в здании свинцом, кому бы от этого стало лучше? Пострадавшему? Его родным? Или, может быть, самому дедушке с ружьем?

Впрочем, в отношении возмутителя спокойствия и так возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК (незаконные перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), он помещен в психоневрологический диспансер.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания