Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























"Роскосмос" ответил на реплику Кудрина о сворованных миллиардах


В «Роскосмосе» пообещали сделать выводы после проверки Счетной палаты, обнаружившей миллиардные хищения в госкорпорации.

25 ноября глава Счетной палаты Алексей Кудрин в эфире телеканала «Россия-1» назвал «Роскосмос» рекордсменом по масштабам финансовых нарушений. По его словам, проверка выявила нерациональные траты в госкорпорации.

«Неправильно проводятся процедуры закупок, завышены цены, очень много омертвлено средств на недостроенные объекты или на объекты, которые просто простаивают, не использованы средства на счетах месяцами. Ну а кроме того, несколько миллиардов утрачено, то есть, по сути, своровано, и сейчас идут расследования», – сказал Кудрин. В 2017 году Счетная палата обнаружила 151 факт нарушений в работе госкорпорации на общую сумму 785,5 млрд рублей.

В пресс-службе «Роскосмоса» сказали, что нарушения, о которых говорит Кудрин, касаются 2017 года. Данные за вторую половину 2018 года обнародуют в конце текущего года. «Проверка продолжается, по результатам будут сделаны необходимые выводы и проведены организационные действия», – цитирует «Интерфакс» представителя корпорации.

Теги: Космос

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания