Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Навальный нашел у ведущего "России 1" Брилева британское гражданство


Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о телеведущем Сергее Брилеве.

В расследовании, которое можно посмотреть на YouTube-канале ФБК, утверждается, что у Брилева есть британское гражданство. Такой вывод сотрудники фонда сделали, найдя его фамилию и фамилию его жены в списках британских избирателей. Брилев и его супруга Ирина, по данным фонда, были зарегистрированы как избиратели в лондонском районе Ноттинг Хилл. 

По британским законам голосовать на выборах могут либо граждане Британии, либо граждане стран Британского содружества и ЕС, постоянно живущие в стране.

Кроме того, по данным ФБК, Ирина Брилева обладает долей управляющей компании многоквартирного жилого дома на западе Лондона. В расследовании сказано, что Брилева является собственницей квартиры стоимостью 700 тысяч фунтов, купленной в феврале 2016 года без кредитов и займов. 

Телеведущий пока никак не прокомментировал информацию.

Напомним, Брилев с 2006 года занимает пост замдиректора «России» по специальным информационным проектам. Он ведет программу «Вести» по субботам. Ведущий также комментировал трансляции президентских инаугураций с 2004 года и вел «Прямую линию» с Владимиром Путиным.

Теги: Навальный

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания