Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Родителям учеников вручили анкеты о патриотизме в Новосибирске


Родителям второклассников в одном из новосибирских лицеев раздали анкеты с вопросами о патриотизме.

«Коммерсантъ» пишет, что родителей учащихся информационно-экономического лицея в Новосибирске попросили ответить на 12 вопросов. В частности, им предложили написать, как они воспитывают у детей любовь к родине, довольны ли они знаниями своего ребенка о стране, считают ли они себя патриотами. По данным газеты, большинство родителей отказались заполнять анкету.

Ранее руководство лицея предлагало ввести урок патриотического воспитания. В лицее сказали, что речь идет не о дополнительных занятиях, а о создании неких групп для «совместной интерактивной деятельности участников» – детей, учителей и родителей. «Гражданская позиция закладывается в семье. Мы хотим понять, насколько родители готовы стать активными участниками воспитательного процесса лицея», – объяснили в лицее смысл раздачи анкет о патриотизме.

В департаменте образования мэрии Новосибирска сказали, что ведомство не имеет отношения к раздаче анкет о патриотическом воспитании. При этом там отметили, что проведение анкетирования учащихся входит в компетенцию образовательной организации.

Ранее появилась информация о том, что анкеты о патриотизме получили родители санкт-петербургских школьников. Нечто подобное было и в Ставропольском крае, где всем желающим предложили заполнить онлайн-анкету с вопросами об отношении к патриотизму на сайте министерства образования и молодежной политики.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания