Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























В Пермском крае бюджет попал под колеса служебных машин чиновников

«Собеседник» №45-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Пермском крае аренда автомобилей превратилась в озоновую дыру, в которой исчезают бюджетные деньги. В ноябре краевые депутаты планируют заключить очередной госконтракт на круглую сумму.

Закупки автомобилей ужесточили, а арендовать машины любого класса можно без ограничений. Слуги народа этим активно пользуются. Депутаты Законодательного собрания Пермского края собираются заключить на следующий год контракт на аренду 9 автомобилей. Цена вопроса – 53 МЛН РУБЛЕЙ

Сотрудники парламента будут пользоваться четырьмя легковыми автомобилями Toyota Camry, Audi A6 и Audi A8, двумя микроавтобусами – Toyota Hiace и Mercedes-Benz Sprinter – и тремя пассажирскими автобусами – Golden Dragon, Mercedes-Benz и Higer KLQ. Один час аренды автомобиля стоит от 500 до 1500 рублей. 

Самое интересное, что четыре года подряд контракты на обслуживание депутатов ЗС в Перми заключаются с одной и той же фирмой «Транссервис». 

Ранее сотрудники штаба Алексея Навального провели расследование об аренде служебных автомобилей пермской элитой. Они выяснили, что за четыре года в регионе состоялось 270 госзакупок на 688 МЛН РУБЛЕЙ. Конкурсы выигрывали одни и те же компании. У администрации губернатора любимчик – компания «Агама-Транс», у городской Думы – «Фармация», у Заксобрания – «Транссервис». 

Региону нужны новые поликлиники, но денег в бюджете на их строительство не хватает. В пермском штабе Навального считают, что, если бы депутаты и чиновники были скромнее в своих аппетитах и в заключении контрактов на аренду служебных автомобилей была бы конкуренция, на сэкономленные деньги можно было бы построить три поликлиники. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №45-2018 под заголовком «Бюджет попал под колеса».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания