Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















На Урале мужчина обвинил "Ростелеком" в политическом преследовании


Сторонник Алексея Навального из Нижнего Тагила заявил, что потерял две работы из-за своих политических вглядов.

Об этом Андрей Антропов рассказал изданию «Zнак». Житель Нижнего Тагила сообщил, что в течение 2018 года он был уволен с двух мест работы: в апреле он потерял должность в муниципальном Городском дворце молодежи Нижнего Тагила, где он работал по договору совместительства, а в июне местное отделение компании «Ростелеком», в котором он числился как менеджер по работе с корпоративными клиентами, решило прекратить трудовые отношения.

По мнению Антропова, в этих случаях большую роль играют его политические взгляды: в городе он известен как убежденный сторонник оппозиционера Алексея Навального, в начале 2018 года он на улицах Нижнего Тагила расклеивал листовки с призывами бойкотировать выборы президента РФ.

Антропов заявил, что пытался в судебном порядке добиться восстановления в «Ростелеком»: компания его уволила за несколько прогулов. Однако мужчина заявил, что в дни, когда не находился в офисе, он находился на рабочих встречах, что подтверждают документы. Несмотря на это, суд отказался принять доводы Антропова и отклонил его обращение.

«Сейчас, после агрессивной позиции прокуратуры на суде первой инстанции, после отказа приобщить в суде аудиодиск с протоколом суда первой инстанции изъятых сведений, я уверен, что все говорит о политической мотивации дела», — заключил житель Нижнего Тагила.

 

Теги: Навальный, Выборы-2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания