Новости дня

10 декабря, понедельник









09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота







Экс-жена олигарха: Он хочет посадить меня на 10 лет!

«Зажигай!» №45-2018

Ольга и Юрий Маклецовы еще во времена счастливой семейной жизни
Ольга и Юрий Маклецовы еще во времена счастливой семейной жизни

Историй о том, как богатые мужчины оставляют своих бывших жен после развода ни с чем, множество. Но бывают и такие случаи, когда миллионеры еще и терроризируют своих экс-возлюбленных. Одной из таких несчастливиц оказалась Ольга Маклецова — бывшая супруга владельца крупной компании «Каскад фэмили» Юрия Маклецова. Женщина рассказала нашим корреспондентам, как с подачи бывшего мужа на нее завели уголовное дело.

— С Юрием мы познакомились очень давно, мне тогда было всего 18 лет, — рассказывает 33-летняя Ольга. — В 2004 году мы расписались, повенчались. Были верующими, ходили в храм. У нас был свой духовный отец. Через год после свадьбы у нас родилась дочь Любовь. Мы купили загородный дом, стали его обустраивать. Жили всегда очень хорошо. Конечно, были разные периоды, но до серьезных ссор у нас никогда не доходило. Мы ходили в храм, детей причащали.

В 2010 году у нас родился сын Арсений. И с тех пор муж стал мне изменять. Он уходил из семьи, бросал меня, потом возвращался. Восемь лет назад он ушел к женщине, которая с ним работала в компании, она тоже юрист. Как потом оказалось, в этот период у них родилась дочь, но я об этом не знала. После этого романа он вернулся в семью, в 2012 году у нас родилась дочь Пелагея. Но после этого поведение мужа стало совсем странным, мы решили развестись.

При разводе, по просьбе Юрия, мы не указывали виллу во Франции, которой мы также владели. И в счета мужа я никогда не лезла, потому что в нашей семье проблем с финансами не было никогда. Несмотря на развод, мы все равно общались, в семье всегда был папа. В этом году вместе летали на отдых в Грецию. Во время поездки я узнала, что у мужа есть другой ребенок и он уже начал строить дом для новой семьи. Мы сильно поссорились, он меня избил. Но я не стала обращаться в полицию, так как все терпела ради детей и хотела мира.

После отдыха, по словам Ольги, ее бывшего мужа как подменили:

— Он стал говорить то одно, то другое, — сетует женщина. — То он хотел забрать у меня детей, то говорил, что перестанет давать мне деньги, общался со мной только матом. Начал от нас отдаляться. Прошло время, и он заставил меня отписать виллу в Биаррице [во Франции]. А потом стал претендовать на дом, который остался мне после суда. Он приезжал к детям несколько раз. Старшей дочери говорил: «Давай работай с мамой или пойдешь в бесплатную школу!»

Шикарный дом супругов

Позднее жизнь Ольги и ее детей, по ее словам, и вовсе превратилась в ад.

— Так как человек не может пойти в суд, потому что дом мой по решению суда, он стал действовать другим методом. Сказал, что я ему за какие-то долги должна отдать дом, а иначе мне грозит 10 лет лишения свободы. Ко мне стала приезжать полиция. Он перестал нам помогать финансово, оплачивать всех нянь. Видимо, оплаты у него пошли в другие структуры — чтобы на незаконных основаниях начать эти все вещи вытворять. Меня с детьми начали забирать в полицию, машина моя арестована. В таком состоянии дети даже в школу не могут ходить, они переживают стресс. Теперь я очень жалею, что, когда у нас произошла драка в Греции и у меня зафиксировали сотрясение мозга, я не подала на него в полицию. Я уже просто не знаю, как с этим всем бороться!

История Ольги Маклецовой не оставила равнодушной депутата Государственной думы и телеведущую Оксану Пушкину. Видимо, в том числе и потому, что она сама пережила подобное. Ее первый муж — телеведущий Вадим Коновалов — в свое время тоже завел роман на стороне, будучи женатым на Пушкиной. У него родился ребенок, о котором Оксана узнала только спустя какое-то время. Конечно же в этот момент, как и Ольга Маклецова, известная телеведущая испытала шок. Но Пушкина тогда набралась мудрости и простила своего супруга. Сейчас Оксана очень сочувствует Ольге и старается помочь.

— Эта история очень болезненная и трагичная, — с горечью признала 55-летняя звезда экрана. — Я не могу понять, как некогда любящий муж может идти на такие д­ействия!

Оксана Пушкина посоветовала Ольге подать заявление в полицию. Так женщина и поступила. Правоохранительным органам переданы записи с телефонными угрозами в адрес Ольги и детей. Но пока что дело, увы, с места не сдвинулось.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания