Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Фирма Ротенберга заработает около ₽80 млрд на культурных проектах


Компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга построит культурные комплексы в Севастополе, Калининграде и Владивостоке.

Как пишет РБК, каждый из трех комплексов обойдется в 25-30 миллиардов рублей. «Стройгазмонтаж» возведет их по контракту, заключенному с фондом «Национальное культурное наследие», который создали в июне 2018 года Мариинский театр, Эрмитаж, Третьяковская галерея и Большой театр.  

Уточняется, что в культурный комплекс в Севастополе войдут театр оперы и балета, музей обороны Севастополя 1941–1945 годов, хореографическое училище, высшая школа музыкально-театрального искусства с кампусом и общежитием, киноконцертный зал, а также музейный комплекс, который станет филиалом крупнейших музеев России, в том числе Третьяковки. 

«Территория Крыма и Севастополя – совершенно особая для российской земли и для российской культуры. Мы понимаем, что сегодня наше культурное пространство должно сделать новый качественный скачок, новое качественное изменение. Доминантой нового культурного прорыва будет Театр оперы и балета, потому что любая столица начинается с театра оперы и балета», – говорила вице-премьер Ольга Голодец. 

Культурный кластер во Владивостоке будет включать в себя представительства ведущих музеев и театров России, здание высшей школы музыкального и театрального искусства, а также хореографическую, музыкальную и среднюю общеобразовательную школы и интернаты для обучения детей музыке и балету. 

В Калининграде компания Аркадия Ротенберга, построившая Крымский мост, возведет комплекс, где разместятся филиал Большого театра, консерватория, музей, хореографическое училище и специальный интернат для его учеников. 

В марте президент Владимир Путин заявил во время своего обращения к Федеральному собранию, что в каждом субъекте РФ должны появиться культурно-образовательные комплексы. Для выполнения этой задачи был создан фонд «Национальное культурное наследие». 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания