Новости дня

10 декабря, понедельник




09 декабря, воскресенье




























08 декабря, суббота













Песков поздравил The New Times со сбором денег на оплату штрафа


Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал новость о том, что The New Times собрал деньги на оплату штрафа.

В конце октября Sobesednik.ru писал, что The New Times оштрафовали на 22 миллиона рублей за то, что издание вовремя не уведомило Роскомнадзор о получении денег из-за рубежа в 2017 году. Над изданием нависла угроза закрытия, но 13 ноября главный редактор The New Times Евгения Альбац сообщила, что нужную сумму удалось собрать за четыре дня с помощью краудфандинга.

«За то, что издание нашло деньги с помощью людей, можно издание поздравить. Значит, издание действительно имеет своих читателей, свою преданную аудиторию, которая готова проголосовать своим рублем, чтобы издание существовало дальше», – сказал Дмитрий Песков «Дождю».

При этом пресс-секретарь российского президента отказался считать многомиллионный штраф «абсурдным», поскольку сумма была рассчитана по определенной методике в строгом соответствии с действующим законодательством. Он призвал абстрагироваться от эмоций в разговоре о The New Times.

В прошлом году прекратила свое существование печатная версия The New Times, которая выходила тиражом 50 тысяч экземпляров. Это произошло из-за финансовых проблем издания. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания