13.11.2018

Серебренников заявил о подделке подписей на документах "Седьмой студии"

Кирилл Серебренников заявил, что на некоторых зарплатных ведомостях из дела «Седьмой студии» стоит не его подпись

Кирилл Серебренников заявил, что на некоторых зарплатных ведомостях из дела «Седьмой студии» стоит не его подпись.

Как передает «Интерфакс», на допросе в Мещанском суде Москвы во вторник, 13 ноября, руководитель «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников рассказал, что, работая в организации «Седьмая студия», которая создавалась для реализации проекта «Платформа», он подписывал только те зарплатные ведомости, согласно которым режиссер получал 100 тысяч рублей в месяц.

Однако, по словам Серебренникова, в материалах уголовного дела имеются платежные документы, в которых стоит его подпись, но значится другая сумма — 25 тысяч рублей.

Режиссер также добавил, что в начале существования проекта он получал зарплату в 80 тысяч рублей, затем 100-120 тысяч, а перед его закрытием не получал ничего.

«В конце уже не получал. Мы постановили не получать, потому что у нас не хватало денег на мероприятия», — рассказал Серебренников.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что в Мещанском суде Москвы, где проходит рассмотрение так называемого дела «Седьмой студии», режиссер Кирилл Серебренников рассказал о приостановке финансирования Минкультом проекта «Платформа» с приходом Владимира Мединского к руководству Министерством культуры.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика