Новости дня

13 декабря, четверг
















12 декабря, среда





























Серебренников заявил о подделке подписей на документах "Седьмой студии"


Кирилл Серебренников заявил, что на некоторых зарплатных ведомостях из дела «Седьмой студии» стоит не его подпись.

Как передает «Интерфакс», на допросе в Мещанском суде Москвы во вторник, 13 ноября, руководитель «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников рассказал, что, работая в организации «Седьмая студия», которая создавалась для реализации проекта «Платформа», он подписывал только те зарплатные ведомости, согласно которым режиссер получал 100 тысяч рублей в месяц.

Однако, по словам Серебренникова, в материалах уголовного дела имеются платежные документы, в которых стоит его подпись, но значится другая сумма — 25 тысяч рублей.

Режиссер также добавил, что в начале существования проекта он получал зарплату в 80 тысяч рублей, затем 100-120 тысяч, а перед его закрытием не получал ничего.

«В конце уже не получал. Мы постановили не получать, потому что у нас не хватало денег на мероприятия», — рассказал Серебренников.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что в Мещанском суде Москвы, где проходит рассмотрение так называемого дела «Седьмой студии», режиссер Кирилл Серебренников рассказал о приостановке финансирования Минкультом проекта «Платформа» с приходом Владимира Мединского к руководству Министерством культуры.

Теги: Серебренников

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания