Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Каким будет Новый год в "Бутырке" для Мамаева и Кокорина

«Собеседник» №44-2018

Теперь Мамаев и Кокорин фигурируют не в футбольных, а в судебных телетрансляциях
Теперь Мамаев и Кокорин фигурируют не в футбольных, а в судебных телетрансляциях

На одном только попадании в СИЗО злоключения Мамаева и Кокорина не кончились. В Бутырке футболисты попали под ряд запретов.

Главный из них для их карьеры – ограничение на посещение тренажерного зала. Вместо пяти раз в неделю им теперь положено только два. Обычно занятия в зале не лимитируют – успевай только вносить плату (250 рублей за занятие). Но из-за чересчур активных футболистов стало не хватать времени на ЗОЖ другим заключенным. 

Еще одна безрадостная новость – следствие по делу футболистов могут продлить на два месяца, до 8 февраля. «Не исключаем такой возможности, по делу назначен ряд экспертиз», – комментирует защита Мамаева. В этом случае Новый год футболистам придется встретить за решеткой.

С праздничной атмосферой в СИЗО-2 не очень. Судя по данным сайта госзакупок, накануне праздника в изолятор обычно заказывают не дополнительные продукты питания, а «набор имитаторов запахов наркотических и бризантных взрывчатых веществ». В местах заключения свои новогодние традиции, генеральный шмон по камерам – одна из них. Задача сотрудников ФСИН – найти всю запрещенку, которую заключенные приготовили к импровизированному новогоднему столу. 

Возможно, разрядить атмосферу поможет лишь выступление вокально-хореографического ансамбля «Восход», который обычно поздравляет арестантов Бутырки с новогодними и рождественскими праздниками.

Впрочем, каким бы ни был Новый год в СИЗО, главное для футболистов, чтобы он остался последним, проведенным не на свободе.

сладкие воспоминания

2018 год Павел Мамаев встретил на острове Самуи (Таиланд), Александр Кокорин – в отеле Four Seasons Resort Dubai at Jumeirah (Дубай), где стоимость номера начинается от 85.000 рублей за ночь.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №44-2018 под заголовком «С Новым годом, пацаны! Или с семью годами?».

Теги: Новый год

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания