Новости дня

21 ноября, среда














20 ноября, вторник































В екатеринбургской школе родительский комитет поспорил из-за песен "Чайфа"


В школе Екатеринбурга родители одной из учениц выступили против исполнения песни группы «Чайф» на празднике.

Как сообщает «Zнак», случай произошел в школе №4 в Железнодорожном районе города. Ученики заведения готовили к исполнению на празднике песню группы «Чайф» «Оранжевое настроение».

Однако родители одной из учениц посчитали неподходящими для школьного праздника песню группы «Чайф», найдя ее недостаточно патриотической. Более уместным для таких метроприятий они посчитали творчество группы «Любэ».

Лидер известной группы Владимир Шахрин сообщил, что знает об этом споре. Музыкант заявил, что хотел бы увидеть список моральных групп, раз его коллектив таковым, по мнению родителей ученицы, не является.

Преподаватель школы №4 на условиях анонимности рассказала, что родительскому комитету удалось прийти к согласию, и дети смогли исполнить ранее отрепетированную композицию: «Нам показалось, что "Оранжевое настроение" екатеринбургской группы очень подходит для этого. Патриотичные песни мы тоже поем — на 23 февраля, например, или на 9 Мая. Мы на самом деле не ожидали такой реакции и даже спрашивали у родителей — мало ли еще кто-то против. Все они поддержали идею, и 26 октября ребята выступили».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания