Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










СМИ: Задержание главы полиции Первоуральска связано с прослушкой Ройзмана


Начальника полиции города Первоуральска в Свердловской области Олега Грехова задержали по подозрению в коррупции.

Об этом ТАСС рассказал глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых. Он уточнил, что задержание произошло рано утром в среду, 7 ноября. В операции участвовали сотрудники ФСБ и полицейские подразделения собственной безопасности областного главка МВД.

«Он (Грехов — прим. Sobesednik.ru) подозревается в коррупционном преступлении. В настоящее время проводится ряд оперативно-следственных действий, решается вопрос об отстранении его от занимаемой должности на период проведения разбирательства», — сказал Горелых.

В свою очередь, Znak.com со ссылкой на источник из силовых структур региона пишет о том, что дело о взятке, по которому задержали Грехова, связано с историей о прослушке и подготовке убийства экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. 

Издание напоминает, что Грехова перевели в ОМВД Первоуральска летом 2015 года после скандала вокруг Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ). Тогда главу бюро Артема Письменного признали виновным в том, что он передал материалы прослушки телефонных разговоров Ройзмана знакомому предпринимателю, который продал их супруге экс-прокурора Алексея Карпова. Семья Карпова находилась в конфликте с Ройзманом. Карпов был задержан по подозрению в подготовке двух убийств, в его квартире были найдены 25 листов с распечатками разговоров Ройзмана.

«В качестве рабочей версии тогда отрабатывалась также подготовка к убийству Ройзмана. С этой целью отслеживались маршруты передвижения данного объекта и понадобились распечатки его телефонных переговоров», — рассказал изданию источник.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания