Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







РФ попросила Монако прояснить ситуацию с допросом Рыболовлева


Посольство РФ во Франции попросило разъяснить ситуацию с задержанием российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева.

«Посольство РФ во Франции запросило у властей Монако разъяснения в связи с распространяемой СМИ информацией о задержании российского гражданина Рыболовлева. Ожидаем ответа», – сообщается на странице посольства в Facebook.

Рыболовлев и его представители не обращались в российское посольство.

6 ноября «Интерфакс» сообщил, что российского бизнесмена допрашивают в Монако по поводу его разбирательства с арт-дилером Ивом Бурье. Рыболовлев и Бурье обвиняют друг друга в мошенничестве.

Ранее СМИ опубликовали переписку Бурье с представителями полиции и судебных органов, из которой якобы следует, что российский предприниматель задействовал свои связи в правоохранительных и судебных органах с целью повлиять на следствие. Адвокаты россиянина выразили сожаление в связи с нарушением тайны следствия и призвали «строго соблюдать презумпцию невиновности Рыболовлева».

С 1990 по 2000 год Дмитрий Рыболовлев владел заводом «Уралкалий». В 2010 году он приобрел 10% акций Bank of Cyprus. В 2011 году миллиардер купил контрольный пакет акций футбольного клуба «Монако». Рыболовлев коллекционирует предметы искусства. По данным СМИ, на них он потратил около двух миллиардов долларов. В его коллекции есть картины Родена, Гогена, Модильяни, Пикассо и Матисса.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания