Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Кирилл Серебренников не признал вину в суде по делу "Седьмой студии"


Фигуранты уголовного дела «Седьмой студии» заявили о своей невиновности в Мещанском суде Москвы 7 ноября.

Напомним, в сентябре Sobesednik.ru писал, что СК завершил расследование уголовного дела в отношении Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой студии» и направил документы прокурору для вынесения обвинительного заключения. В настоящее время в здании Мещанского суда Москвы проходит слушание по данному делу.

«Я не признавал и не признаю себя виновным. Это обвинение не только абсурдно, но и действительно непонятно: ты понимаешь слова, но связать их в смысл, касающийся тебя, связать не можешь», — заявил в суде обвиненный в хищении бюджетных средств руководитель «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников.

Кроме того, другие фигуранты дела «Седьмой студии» — бывший генпродюсер «Седьмой студии», экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший директор организации Юрий Итин и экс-руководитель департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум — также заявили суду о своей невиновности и о том, что они не понимают предъявленное им обвинение.

«Я не понимаю, в чем меня обвиняют, когда и какие денежные средства я похитил. (...) Я категорически отрицаю, что противоправно обращал средства в свою пользу — я, естественно, это не признаю», — приводит слова Алексея Малобродского агентство «Интерфакс».

 

Теги: Серебренников

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания