Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Высмеивающие матерей группы в соцсетях предложили блокировать


Общественное движение «За жизнь!» предложило блокировать интернет-группы, прививающие ненависть к материнству и детству.

Координатор этого движения Сергей Чесноков заявил RT, что некоторые интернет-сообщества очерняют институт семьи, а также прививают ненависть к материнству и детству. По его словам, это противоречит демографической политике государства, которое борется за охрану и сохранение здоровья населения.

«Очень важно способствовать созданию комфортной и безопасной среды, оказанию информационной защиты детям нашего государства. Очень важно как-то остановить развращение детей, разрушение приемлемых норм поведения в обществе и нравственных основ, а также способствовать закрытию данных групп и, по крайней мере, дать понять руководителям этих групп, что за ложную, нездоровую, противоречащую государственной семейной политике информацию их сообщества могут быть заблокированы и они могут быть привлечены к ответственности», – говорится в обращении, которое представители движения планируют направить президенту Владимиру Путину.

Общественники предлагают внести изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», запретив распространять в РФ информацию, направленную против материнства и детства.

Авторы инициативы предложили сначала предупреждать администраторов подобных групп о недопустимости их контента. Если «вредные» материалы не удаляются в течение трех месяцев после предупреждения, то администраторов планируется штрафовать. Сумму штрафа общественники хотят привязать к размеру аудитории: не менее одной тысячи рублей за каждую тысячу подписчиков.

«В случае, если будет третье нарушение по истечении еще одного месяца, то сообщество подлежит блокировке. Блокировка сообществ, конечно же, допустима и в судебном порядке, и на основании требования генерального прокурора Российской Федерации или его заместителей», – сообщил Сергей Чесноков.

В социальных сетях популярны группы, где высмеивают матерей и беременных девушек, которые уделяют повышенное внимание вопросам рождения и воспитания детей. Так, например, группа «ЯЖЕМАТЬ!» в соцсети «ВКонтакте» насчитывает свыше 80 тысяч подписчиков, а группа «Овуляторы» – 67 тысяч. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания