Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







В Москве завели дело на 14-летнего знакомого "архангельского террориста"


Столичные правоохранители задержали 14-летнего школьника по подозрению в изготовлении взрывного устройства.

Напомним, утром 31 октября в здании ФСБ в Архангельске произошел взрыв, в результате которого погиб человек. Как стало известно позже, погибшим оказался подрывник — 17-летний студент. Трое сотрудников ФСБ пострадали.

Как передает «Интерфакс», в субботу, 3 ноября, сотрудники столичных правоохранительных органов задержали по подозрению в изготовлении взрывного устройства 14-летнего школьника, общавшегося с «архангельским террористом».

Отмечается, что задержание московского школьника было произведено после обыска в квартире его родителей, где полицейские обнаружили самодельную бомбу и ее элементы. Также следователи изъяли электронные носители и гаджеты, которыми пользовался подросток.

Против школьника возбудили уголовное дело по статье 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и по статье 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ, взрывных устройств), которые предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания