Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Семье пострадавшей в Керчи отказались выплачивать компенсацию


Отец студентки керченского колледжа Натальи Калиниченко рассказал, что власти отказались выплачивать семье компенсацию.

Соответствующее заявление Юрий Калиниченко, отец пострадавшей при нападении на керченский колледж студентки Натальи, сделал «Московскому комсомольцу». Власти Крыма должны были выплатить семьям пострадавших по 500 тысяч рублей, однако, по словам мужчины, его семье в выплате отказали.

Сначала, как утверждает Калиниченко, его попросили открыть счет в банке, куда должны были перевести деньги. В городской администрации подчеркнули, что компенсацию он должен потратить на «санаторий, инвалидную коляску или лекарства для дочери». Но после того, как мужчина открыл счет, деньги на него так и не перевели.

Глава Крыма Сергей Аксенов на встрече с жителями Керчи заявил, что Калиниченко не получил денег, так как его семья считается неблагополучной, утверждает мужчина. «Он на собрании утверждал, что ему якобы лично звонила моя Наташа и просила не передавать мне деньги, потому что я их пропью», — сказал Калиниченко. Он подчеркнул, что дочь не могла звонить Аксенову, так как находится в реанимации.

Калиниченко также рассказал, что летал в Москву, где проходит лечение его дочь. Деньги на билет и гостиницу ему перевели «добрые люди в Керчи». Лечение девушки продлится полгода.

Комментариев от представителей городской или региональной власти по поводу произошедшего пока не поступало.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания