Новости дня

11 декабря, вторник

































10 декабря, понедельник












Ваши права. Что нужно знать об увольнении по сокращению штатов

«Кузькин спецвыпуск» №19-2018

// фото: bildagentur münchen / imagebroker / Global Look Press
// фото: bildagentur münchen / imagebroker / Global Look Press

Представьте себе ситуацию: свершилось то, о чем коллеги уже давно шептались по углам – объявлено о грядущем сокращении штата. Кого накроет этой волной – неизвестно, но настроение хуже некуда. Однако сейчас время не хандрить, а действовать, как минимум стоит проштудировать законы.

Если ваша должность попала под сокращение, не спешите паковать вещи – вы, возможно, не в курсе, но работодатель обязан предложить другую работу, соответствующую вашей квалификации. Если таковой нет, закон обязывает его предложить вам вакантную нижестоящую должность или любую другую, за которую вы будете получать меньше. И только если штат «забит» под завязку или вы категорически против другой работы, о чем сообщили руководству письменно, трудовой договор с вами может быть расторгнут.

Штатное расписание подтверждает факт сокращения штата. И увольнение допускается только при исключении из него должностей. Поэтому при возникновении спорных моментов именно штатное расписание изучается судом в первую очередь: не была ли должность уволенного заменена на похожую? Если сменилось только название, а объем работы и характер выполняемых обязанностей остался прежним, то сокращение скорее всего будет признано фиктивным.

О предстоящем увольнении по сокращению штата руководитель обязан предупредить не менее чем за 2 месяца – л­ично и под р­асписку. Если сокращение штата стало причиной расторжения трудового договора, вам должно быть выплачено выходное пособие – в размере среднего заработка за 2 месяца. Кроме того, пока не подыщете новое место работы, вы должны получать и свой средний месячный заработок – правда, максимум 2 месяца со дня увольнения. Оно может растянуться еще на месяц лишь в том случае, если в течение 2 недель после увольнения вы встали на учет в службе занятости, однако работу так и не нашли. А если вы не успели отгулять свой отпуск, то при увольнении имеете полное право требовать за него компенсацию.

– Сокращение – это стрессовая ситуация, но она требует прежде всего трезвости взгляда, – говорит психолог Елена Карачкова. – Не расстраивайтесь и не паникуйте – может быть, происходящие сейчас перемены изменят вашу жизнь к лучшему. Не задумывайтесь о том, ПОЧЕМУ это произошло. Первый вопрос, который вы должны себе задать: ЧТО ДЕЛАТЬ – искать аналог прежней работы или найти применение в совершенно иной области? Постарайтесь получить хорошую рекомендацию, а потому не скандальте. Не хватайтесь за первую попавшуюся работу, иначе рискуете скатиться по профессиональной лестнице: каждое следующее место работы должно быть лучше предыдущего, только так можно добиться успеха.

Рассматривайте похожие вакансии, где частично будут применены ваши теперешние профессиональные навыки, а частично – новые. Если поиски работы затягиваются, не отчаивайтесь – считайте, что это отпуск, который позволит вам наконец отдохнуть и набраться сил. Совет родственникам и друзьям: если кто-то из близких вам людей попал под сокращение, ваша задача – вселять в них дух оптимизма. Как бы печально ни складывалась ситуация, не усугубляйте ее своими негативными переживаниями.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания