Новости дня

10 декабря, понедельник









09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота







Патриарх Кирилл связал события на Украине с заказом на разрушение РПЦ


Патриарх Кирилл сообщил о существовании глобального заказа на уничтожение «острова свободы», которым является РПЦ.

Как передает «Интерфакс», с таким заявлением глава Русской православной церки выступил во время встречи с участниками фестиваля «Вера и слово».

«Ставки очень велики, и заказ на разрушение единства нашей Церкви — это заказ, который имеет глобальное измерение. Это не просто борьба за юрисдикцию, это борьба за разрушение единственной мощной православной силы в мире. Когда мы говорим 150 млн, это действительно так. Несомненно, кому-то надо было нанести удар по этому острову свободы», — заявил патриарх Кирилл.

По его словам, РПЦ является «островом свободы», поскольку это единственная Церковь, сохранившая независимость от «глобального оболванивания и господства чужих над нами мыслей». Патриарх также добавил, что «трагедия Украины выходит за границы политического поля, она имеет мистическое измерение».

Напомним, ранее Константинополь признал каноничными Киевский патриархат и Украинскую автокефальную православную церковь, после чего в РПЦ заявили, что Константинопольский патриархат больше не является координирующим центром православного мира, и потребовали от него извинений за тот ущерб, который эти решения нанесли мировому православию.

Теги: РПЦ

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания