Новости дня

19 ноября, понедельник



18 ноября, воскресенье













17 ноября, суббота















16 ноября, пятница














В Думе скептически отнеслись к идее создания зоополиции


В комитете ГД по экологии и охране окружающей среды скептически отнеслись к идее о создании зоополиции.

29 октября депутат Госдумы Василий Власов предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву создать зоополицию либо в структуре своего ведомства, либо в Россельхознадзоре. По мнению парламентария, служба должна будет следить за coблюдeниeм прaв живoтных и пpeceкать жecтoкoе обращение с ними. Новое подразделение, считает Власов, будет оказывать превентивное воздействие на возможных правонарушителей одним фактом своего существования.

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов призвал Василия Власова конкретизировать свое предложение. «Появится еще одно Министерство внутренних дел, – сказал он агентству «Москва». – У них будет своя иерархия, свой «табель о рангах», всем этим генералам придется платить очень большую зарплату и так далее. Мне хотелось бы для начала увидеть просчитанную инициативу господина Власова. Сколько на это планируется средств? Готовы ли они идти с этим к людям, чтобы попросить эти бюджетные деньги? Давайте обсуждать конкретику». 

Владимир Бурматов отметил, что защитой животных сейчас занимаются полицейские. Он напомнил, что для более эффективной работы в этом направлении депутаты Госдумы приняли поправки, ужесточающие наказание за живодерство. «Факты живодерства не исчезли. У меня возникает вопрос: если МВД сейчас не может это эффективно делать, то почему это сможет делать структура, которая будет создана рядом?» – сказал Бурматов.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания