Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Дело завели на активистку, залившую своей кровью автозак в Москве


Уголовное дело возбудили в отношении активистки, которая вскрыла себе вены на выставке «Интерполитех» в Москве.

25 октября активистка незарегистрированной партии «Другая Россия» Ольга Шалина пришла на выставку полицейской и военной техники «Интерполитех» на ВДНХ. Девушка залезла на экспонируемый автозак, раскидала листовки с критикой ФСИН и, вскрыв себе вены на руке, зачитала требования своей партии. Судя по фото, опубликованным в СМИ, Шалина забрызгала кровью белый кузов автомобиля.

«Кого может исправить такая система, где надзиратели совершают не меньше преступлений, чем заключенные? Бандиты и мошенники в погонах вредят стране и обществу. Мы требуем соблюдения прав заключенных, расследования всех фактов нарушений сотрудников ФСИН и действительного наказания виновных», – говорится в листовке Шалиной.

Активистку задержали и отправили в НИИ имени Склифосовского. Ее выпишут из больницы в понедельник, 29 октября. 30 октября девушку доставят на допрос. Защищать ее будет адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин.

Участница Pussy Riot Мария Алехина сообщила «Медиазоне», что на Ольгу Шалину завели дело о хулиганстве по мотивам ненависти к социальной группе «сотрудники ФСИН».

В 2011 году столичный суд приговорил Шалину к трем годам лишения свободы условно по статье о хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. Затем ей изменили наказание на три года колонии.

Отметим, что лидером незарегистрированной партии «Другая Россия» является Эдуард Лимонов.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания